38-00-80, 52-11-16, 8-905-337-04-12   lng.vpi@yandex.ru 
    г. Волжский, ул. Энгельса 42А,
                                                                  Корпус "А" Волжского политехнического института, кабинет № 30 
  г. Волжский, 30 мкр., ул. 40 лет Победы,80
                                                                          крыло ВПИ в здании шк. №34, аудитория 1-04А

Репетитор или языковые курсы: что выбрать?

Любой, кто приступает к изучению иностранного языка, сталкивается с проблемой выбора системы обучения. Как у индивидуального освоения программы с репетитором, так и у занятий на языковых курсах есть свои очевидные преимущества и недостатки. Рассмотрим эти форматы подробнее.

Иностранный язык с репетитором — удобство индивидуального подхода

Главным преимуществом обучения с репетитором, безусловно, является возможность индивидуального подхода. План каждого занятия составляется именно для Вас, а преподаватель учитывает особенности Вашего восприятия. Существует возможность в любой момент изменить программу урока в зависимости от того, насколько легко Вам даётся усвоение материала — либо пропустить какую-то тему, либо остановиться на ней подробнее.

Так как всё внимание преподавателя принадлежит исключительно Вам, можно быть уверенным, что репетитор будет обращать внимание на каждый аспект изучения языка — подробно останавливаться на грамматике, вводить новую лексику и не забывать корректировать Ваше произношение.

Немаловажным фактором является и то, что Вы всегда можете выбрать удобное время проведения занятий с репетитором и перенести урок в случае необходимости, что не всегда актуально в случае с языковыми курсами.

Однако у этого способа изучения иностранного языка есть и свои недостатки. Так, если вашей целью является разговорная практика, постоянное общение с одним и тем же человеком едва ли ускорит процесс.

Основным фактором риска при занятиях с репетитором, конечно, является выбор самого преподавателя. В случае недобросовестности Вашего учителя Вы можете потерять несколько месяцев, прежде чем поймёте, что прогресса в обучении не наблюдается. Стоит также отметить, что занятия с репетитором, как правило, стоят в разы дороже группового обучения, что также является немаловажным фактором при выборе.

Языковые курсы — разговорная практика в коллективе

Курсы иностранного языка в первую очередь ценятся за возможность приобретения языковой практики в коллективе. Психологически свободное общение с такими же допускающими ошибки новичками гораздо проще, чем диалог с репетитором, чей уровень знаний во много раз превышает Ваш. В изучении иностранного языка в группе также присутствует определённый момент соревнования, дух соперничества, что стимулирует приложить к занятиям максимум усилий и полностью раскрыть свой потенциал.

Важным фактором для многих обучающихся является и система предоплаты языковых курсов. Так как занятия уже оплачены, пропустить их или недостаточно хорошо подготовиться к уроку становится сложнее.

Не оставляет сомнений и высокое качество обучения на языковых курсах — отбор преподавателей в проверенные языковые школы

Но и у подобного формата обучения есть свои недостатки. Так, если в группе по изучению иностранного языка более 7 человек, вероятнее всего, преподаватель физически не сможет уделить Вам необходимого внимания. Если же Вы стеснительны, незнакомый коллектив усложнит процесс перехода от накопления грамматической базы и словарного запаса к разговорной практике.

Кроме того, группы по изучению языка часто бывают достаточно разнородными. Если Вы окажетесь в числе «отстающих», группа будет постоянно уходить вперёд, и Вы не сможете усвоить тему в полном объёме. Если же Вы будете сильнее основной части коллектива, Вам придётся терять драгоценное время на то, пока материал объяснят остальным ученикам.

Не стоит надеяться и на индивидуальный график занятий. Расписание языковых курсов, как правило, достаточно строгое и подходит не всем работающим людям, а пропущенные занятия не восстанавливаются, и «нагонять» материал приходится самостоятельно.

Групповые занятия или работа с репетитором?

Выбирая форму изучения иностранного языка, обязательно учитывайте цели, для которых вы изучаете язык, количество имеющегося свободного времени, гибкость учебного или рабочего графика и личные свойства Вашего характера. Усвоение материала должно происходить в максимально комфортной обстановке и подходящем темпе — именно так эффективность занятий будет максимальной.

Если же Вы не можете понять, что лучше всего подходит именно Вам, хорошим вариантом будет посещение пробного урока на языковых курсах нашего Лингвистического Центра. Подобное занятие позволит Вам оценить высокий уровень наших преподавателей и проверить, является ли этот формат обучения комфортным для Вас.

Новости

  • Подготовка к экзаменам IELTS и CAE
    07.06.2017

    Курсы по подготовке к сдаче экзаменов международного уровня – IELTS, CAE, TOEFL

     

    Об экзамене IELTS

      Международный экзамен IELTS требуется сдавать для подтверждения своего уровня владения языком для учебы или работы в англоязычных странах.

     

    Состоит из четырех разделов: Listening (Слушание), Reading (Чтение), Writing (Письмо), Speaking (Говорение).

    Оценка выставляется по 9-бальной шкале. Для работы и учебы за границей, как правило,

    требуется получить 6 баллов или выше.

     

    Наш центр готовит к сдаче экзамена IELTS в режиме индивидуальных занятий.

    Программа обучения и длительность обучения зависят от стартового уровня владения языком

    и необходимого минимального балла.

    Мы предлагаем:

    - предварительноео тестирование для определения стартового уровня

    (возможен пробный IELTS);

    - гибкую программу обучения;

    - возможность выбора времени,

    длительности и интенсивности занятий;

    - высокое качество обучения;

    - лучшие учебные материалы

    британских издательств.

     

     

    Международный экзамен CAE (Certificate in Advanced English) требуется сдавать для

    подтверждения своего уровня владения языком для учебы или работы

    в англоязычных странах.

     

    Состоит из четырех разделов: Reading and Use of English (Чтение и использование английского языка),

    Listening (Слушание), Writing (Письмо), Speaking (Говорение). 

     

    Для успешной сдачи экзамена необходимо набрать не менее 160 баллов (выдается сертификат уровня B2 – Upper-Intermediate). Для получения сертификата уровня Advanced необходимо набрать не менее 180 баллов (из 210).

     

    Наш центр готовит к сдаче экзамена CAE в режиме индивидуальных занятий. Программа обучения и длительность обучения зависят от стартового уровня владения языком.

    Мы предлагаем:

    - предварительное тестирование для определения стартового уровня (возможно написание пробного

    экзамена CAE);

    - гибкую программу обучения;

    - возможность выбора времени,

    длительности и интенсивности занятий;

    - высокое качество обучения;

    - лучшие учебные материалы британских издательств.

     

    Контактный телефон: 8-905-337-04-12

  • Индивидуальные занятия в летние каникулы!
    06.06.2017

    Время летних каникул! Солнечные дни, прекрасное настроение, приятный и беззаботный отдых с родными и близкими.

     

    В то же время, лето  дает отличную возможность  для саморазвития. Ведь летом можно заняться тем, на что не хватает времени в течение учебного года. Например, можно выучить английский и удивить своих учителей отличными знаниями  в новом учебном году!

     

    Мы приглашаем школьников и их родителей на летние курсы английского языка по индивидуальным программам обучения!

     

    Мы предлагаем индивидуальные занятия с квалифицированными преподавателями в удобное для вас время.  

     

    Мы докажем вам, что заниматься английским не только полезно, но и очень интересно!

     

    Доп. информация – по телефону 8 (905) 337 04 12.